Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan. Madu Kelulut atau biasanya dikenal Madu Trigona karena dihasilkan oleh lebah trigona memiliki beragam kegunaan untuk badan.

Propolis yang ada di lebah Trigona juga bisa digunakan untuk pemeliharaan serta juga kecantikan.

Cita rasa madu lebah Trigona juga beda pada bulan-bulan tertentu bergantung musim bunga yang terdapat dalam bulan-bulan itu. Serta ini juga jadi salah satu Perbedaan Madu Kelulut dengan jenis yang lainnya.

Saat Januari hingga bulan April cita rasa madu yang diproduksi lebah Trigona ini manis.

Ketika bulan Mei sampai Agustus mempunyai perbedaan cita rasa yang manis agak masam, cita rasa asam inilah yang berisi asam amino.

Kalau madu ini disimpan makin lama maka akan menimbulkan rasa asam yang lebih dominan.

Selanjutnya ketika bulan September hingga Desember rasa madu yang dihasilkan lebah ini manis dan agak bercampur rasa pahit.

Hal ini tercipta sebab rasa manis di dapatkan dari bermacam macam serbuk sari tanaman bunga, manggar kelapa, serta bunga rambutan.

Cita rasa asam di hasilkan dari serbuk sari bunga tumbuhan getah dan serbuk sari bunga tanaman kopi. Serta rasa pahit di dapat dari sari bunga manggar pohon pinang.

Baca juga: Cara Kerja Madu Kelulut Rawat Batuk

Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Manfaat Madu Kelulut Bagi Kesehatan

Madu Kelulut mempunyai nutrisi empat kali lebih tinggi dari madu jenis biasa.

Jadi tak mengherankan kalau manfaat yang didapatkan madu ini juga lebih besar. Diantara kegunaan Madu Kelulut buat kesehatan ialah sebagai berikut:

1. Mencegah Penyakit Kanker

Madu Kelulut memiliki kandungan senyawa yang dapat menguatkan sistem imun dalam tubuh Kamu.

Dengan rajin meminum madu ini, Anda akan dijauhkan dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti kanker.

Sebab sistem imunitas dalam badan amat mempengaruhi ketahan badan dari serangan penyakit.

2. Menambah Keperkasaan Bagi Laki-laki

Madu Kelulut juga sangat ampuh diminum buat menambah keperkasaan pada pria dewasa. Telah banyak yang membuktikan keampuhan dan khasiat Madu Kelulut untuk lelaki terutama buat keperkasaan.

Dengan rutin konsumsi Madu Kelulut di malam hari maka akan bermanfaat untuk menambah kejantanan pria saat bersenggama bersama pasangan.

3. Mempersingkat Proses Pemulihan Luka

Madu ini juga dikenal amat manjur untuk mempersingkat proses penyembuhan luka. Terlebih lagi madu ini amat dianjurkan dikonsumsi untuk mempersingkat proses pemulihan pasca operasi.

Karena zat gula didalamnya sangat kecil, Madu Kelulut aman dikonsumsi oleh pengidap Diabetes.

Dan juga khasiat Madu Kelulut untuk batuk, flu dan sakit ringan yang lainnya mampu memaksimalkan proses penyembuhannya.

4. Memenuhi Nutrisi Pada Ibu Hamil

Agar jabang bayi yang ada dalam kandungan mampu tumbuh baik, maka Ibu wajib memperhatikan keperluan nutrisi ketika mengandung tetap tercukupi.

Tapi masalahnya, terkadang ketika hamil bayi umumnya mangalami selera makan yang menurun akibat mual. Ini menjadi salah satu gangguan pada ibu hamil untuk memenuhi nutrisi untuk bayi.

Madu Kelulut mempunyai khasiat untuk memenuhi gizi bagi wanita hamil dan anak yang tinggal dalam kandungannya. Dengan mengonsumsi 1 sendok Madu Kelulut, maka gizi yang diperlukan akan terpenuhi secara sempurna.

5. Menambah Kecerdasan Pada Anak

Kandungan vitamin Madu Kelulut dipercaya bisa menambah kecerdasan pada anak. Ini karena madu ini memiliki amat banyak vitamin yaitu Riboflavin (B2), (B3), Thiamin (B1), (B5), Piridoksin (B6), Asam Askorbat (C), Niasin, Biotin, Asam Folat,Asam Pantotenat, serta Vitamin K.

Selain manfaatnya bagi kesehatan, Madu Kelulut juga memiliki sangat banyak khasiat bagi kecantikan. Madu ini bisa Anda racik untuk pemeliharaan wajah, rambut, dan juga kulit.

Salah satu fungsinya yang amat manjur bagi muka yaitu sebagai ramuan untuk menyamarkan luka bekas jerawat. Berikut ini adalah khasiat Madu Kelulut untuk kecantikan. Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Manfaat Madu Kelulut Untuk Kecantikan

Bagi pemeliharaan muka dan kulit, Madu Kelulut mempunyai kegunaan antara lain untuk tangkal radikal bebas, lembutkan kulit, menghilangkan bekas luka, dapat juga digunakan untuk mencerahkan kulit.

Umumnya madu diaplikasikan sebagai masker untuk wajah, ataupun Anda bisa juga menjadikannya lulur untuk kulit.

1. Untuk Menyembuhkan Jerawat

Jerawat apabila tak ditangani secara benar umumnya akan meninggalkan bekas seperti noda hitam di kulit wajah Kamu.

Jerawat atau noda hitam sisa jerawat dapat Kamu obati dengan mengoleskan Madu Kelulut di wilayah tersebut.

Anda juga dapat memakai Madu Kelulut sebagai masker untuk muka untuk menghambat munculnya jerawat.

Terapkanlah secara teratur memakai masker Madu Kelulut untuk mendapatkan khasiat yang optimal.

2. Jaga Kelembaban Kulit

Madu Kelulut juga bisa Kamu manfaatkan untuk memelihara kelembaban kulit Kamu. Jika Anda mengalami kulit kering atau pun kulit gelap, sangat dianjurkan untuk memakai Madu Kelulut ini secara teratur pada pagi atau malam hari.

Tata caranya ialah dengan mengoleskan Madu Kelulut ke wilayah wajah ataupun badan Anda. Diamkan sejenak untuk memastikan nutrisi madu sudah terserap secara baik oleh sel kulit. Kemudian Anda bisa membersihkannya menggunakan air bersih.

3. Mengatasi Kerontokan Di Rambut

Manfaat Madu Kelulut untuk rambut yakni mencegah kerontokan di rambut. Madu Kelulut dapat menutrisi rambut Anda secara sempurna.

Dengan memberi nutrisi yang sesuai untuk rambut, Kamu akan dijauhkan dari gangguan kerontokan, rambut bercabang, rambut beruban, serta juga gangguan pada rambut lainnya.

Tekniknya yakni dengan menaruh madu pada wadah. Kemudian Kamu bisa mengoleskannya di rambut.

Kamu dapat menggunakan sisir untuk membantu agar madu teraplikasi di rambut. Lalu diamkan beberapa saat, dan bersihkan memakai air bersih dan shampo.

4. Cerahkan Muka

Pada dasarnya kegunaan madu untuk wajah telah banyak diketahui. Tapi karena senyawa Madu Kelulut yang 4 kali lebih banyak pasti akan semakin maksimal lagi khasiatnya. Hal ini pastinya dapat Kamu gunakan untuk cerahkan wajah.

Tehniknya yaitu dengan rutin memakai masker Madu Kelulut di wajah. Aplikasikanlah masker madu 2 kali dalam seminggu. Anda akan mendapati muka Anda putih dan merona secara alami.

Tehnik Konsumsi Madu Kelulut

Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Dari segi cara minum Madu Kelulut tidak ada perbedaannya dengan jenis madu yang lainnya.

Yakni bisa dikonsumsi langsung atau ditambah dengan air putih lebih dahulu. Air yang dipakai baiknya memiliki suhu normal supaya kandungan gizi dalam Madu tidak berkurang.

Mencampur madu menggunakan air es ataupun air panas bisa saja mempengaruhi zat enzim didalam madu, maka baiknya dijauhi saja.

Dengan mengkombinasikan madu menggunakan air,maka unsur didalamnya akan semakin mudah diserap tubuh dan secara otomatis manfaatnya pun akan segera terasa.

Harus diingat bila madu, walaupun mempunyai banyak manfaat sangat tak dianjurkan untuk diminum oleh bayi kurang dari 1 tahun.

Untuk keamanan lebih baik tak memberi madu pada anak kurang dari dua tahun.

Sedangkan minum Madu Kelulut bagi ibu mengandung masih sangat disarankan mengingat kandungan gizinya yang besar.

Tetapi selalu perhatikan untuk mengkonsumsi sesuai keperluan serta tidak berlebihan supaya terhindar dari efek samping yang tidak diinginkan.

Baca juga: Bahaya Mengkonsumsi Madu Kelulut Propolis Palsu

Efek Buruk Madu Kelulut

Madu Kelulut kaya akan enzim yang bagus bagi badan. Tetapi perhatikan madu murni masih memiliki zat serbuk sari alami yang dapat memicu seseorang dari alergi.

Jadi untuk Anda yang baru mengonsumsi Madu Kelulut ataupun madu alami lainnya terapkanlah tes alergi dengan meminum sedikit lebih dulu.

Dianjurkan meminum madu asli 2 kali 2 sendok pada pagi dan sore hari. Jangan mengkonsumsi terlalu berlebihan karena dikhawatirkan akan menimbulkan gangguan pencernaan.

Hasil Nyata Mengkonsumsi Madu Kelulut

Madu Kelulut dengan beragam senyawa baiknya, terbukti dapat atasi beracam macam penyakit. Maka tak heran kalau sebagian besar konsumennya melakukan pembelian ulang sebab puas akan hasil yang diperoleh.

Salah satu ungkapan kepuasan konsumen Madu Kelulut, bisa Bisa lihat pada review berikut ini:

Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Berapakah Harga Madu Kelulut Asli? – Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan

Meski menyimpan beragam kegunaan bagi badan, tidak serta membuat harga Madu Kelulut jadi selangit ya. Kau dapat mendapatkan Madu Kelulut dengan harga yang tak akan mengeringkan kantong .

Apa lagi kalau Anda memesan melewati nomer WhatsApp berikut ini, Kamu akan memperoleh harga yang lebih terjangkau dari harga Madu Kelulut dipasaran dan Jaminan Madu 100 Persen Ori.

Anda bebas berkonsultasi masalah madu, sebab Kami adalah pakar madu yang bisa membantu Anda menentukan madu yang cocok sesuai keperluan Anda.

Madu Kelulut, madu dari lebah trigona yang sangat baik untuk menekan jumlah kolesterol ddalam darah, dan baik untuk mengatasi gangguan kesehatan lainnya.

Segera Beli Sekarang

Sekian penjelasan tentang Membedakan Madu Kelulut Asli Vs Oplosan ini.

Semoga dapat dijadikan informasi tambahan dan bisa membantu Anda dalam menentukan keputusan yang tepat untuk segera menuntaskan masalah kesehatan dan kecantikan dengan proses yang gampang, murah, aman dan tanpa efek negatif.

WhatsApp chat